Десерт – это всегда приятный комплимент близкому человеку. В преддверии праздников – 14 февраля и 23 февраля – предлагаем вам рецепты от производителя шоколада GP Chocolate Fabrique.
Их легко готовить, а вкус не оставит никого равнодушным. Черный или белый десерт – на ваш выбор. Для нежного настроения – торт «Блонди» на белом шоколаде. Для романтичного вечера – «Брауни» на темном шоколаде. Главный ингредиент– шоколад GP предлагаем заказать на маркетплейсе.
Десерт Брауни
50 г муки (65 гр, если используем только пшеничную муку)
15 г миндальной муки (придает влажность и дополнительный аромат)
85 г сливочного масла 82,5%
135 г сахара
Несколько капель ванильного экстракта (по вкусу)
3 яйца
100 г шоколада Т-10
1. Берем для приготовления форму 18 см.
2. Топим шоколад и масло.
3. Взбиваем яйца и сахар до однородности. Не надо взбивать до пышной пены. Можно просто перемешать венчиком, добавить ванильный экстракт.
4. Смешиваем яичную и шоколадную массы.
5. Добавляем муку (+ миндальную муку). Снова перемешиваем до однородности.
6. Выпекаем 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Не пересушить – периодически проверять шпажкой – она должна быть влажной.
7. Переложить в пленку и дать остыть при комнатной температуре 2 часа.
По желанию можно украсить дольками шоколада или ягодами.
Десерт Блонди
50 г муки
50 г миндальной муки
80 г сахара
100 г сливочного масла 82,5%
2 яйца
100 г белого шоколада Б-1
Ягоды по желанию
1. Берем для приготовления форму 18 см.
2. Топим шоколад с маслом.
3. Объединяем сахар и яйца.
4. Объединяем шоколад и яичную смесь.
5. Добавляем муку, перемешиваем.
6. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Если добавляем ягоды (черную смородину, бруснику, клюкву и другие), то 80 г добавляем в последний момент, предварительно обваляв в крахмале.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru