фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Деревенская коса с сыром и шпинатом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Деревенская коса с сыром и шпинатом – кулинарный рецепт»:

Быстрый хлеб в виде заплетенной косы с обилием ароматных трав, шпината и сыра. Очень вкусная и необычная зеленая выпечка для пикника порадует гостей на природе. Хлеб можно нарезать, а можно отрывать небольшие кусочки-булочки. Попробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Деревенская коса с сыром и шпинатом»:

  • Мука цельнозерновая


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Шпинат


    115 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Лук репчатый

    (50 г)

    0,5 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (рисовое)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Аджика

    (сухая)

    1/3 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Молоко

    (1/3 — 2/5 стакана)

    100 мл

  • Кинза

    (12 г)

    0,5 пуч.

  • Базилик

    (10 г)

    3 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1566.8 ккал

белки


68.7 г

жиры


52.4 г

углеводы


213.3 г

100 г блюда

ккал
220.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
30 г

Рецепты к пикнику

Хлеб сладкий с творожным сыром

Запеченные баклажаны с сыром

Рецепт «Деревенская коса с сыром и шпинатом»:

  • Лук мелко нарезать, обжарить на смеси рисового и сливочного масел, добавить шпинат (у меня замороженный).

  • Обжарить все вместе, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость, но лук не подгорел. Остудить.

  • Смешать оба вида муки с разрыхлителем, паприкой, аджикой, черным перцем, чесночным порошком и солью.

  • Добавить остывший шпинат с луком, рубленную кинзу, базилик и тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland). Немного сыра оставить для посыпки.

  • Перемешать, влить молоко и замесить тесто.

  • Тесто разделить на 3 равные части.

  • Из каждой скатать жгут, длинной около 35 см, скрепить вместе и заплести косу.

  • Посыпать сыром.

  • Выпекать при 190*С около 40 минут. Остудить на решетке и взять с собой на пикник.

  • Можно отламывать кусочки-булочки.

  • Или нарезать как обычно.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like