Ингредиенты для «Цветная капуста с бужениной – кулинарный рецепт»:
Блюдо из разряда быстро, полезно и вкусно. Наши дети очень любят различного рода колбасные изделия, вот и приготовим с бужениной из индейки. А имея навыки в кулинарии, его сможет приготовить школьник 5-11 классов сам. Рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста с бужениной»:
-
Буженина
—
200 г -
Капуста цветная
—
400 г -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1038.3 ккал
белки
44 г
жиры
84.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.5 г
Рецепт «Цветная капуста с бужениной»:
-
Приготовить продукты.
-
Капусту разобрать на кочанчики, удобные для еды. Залить холодной водой с добавлением 1 ст. л. соли, через 10 минут промыть.
-
Проварить в солёной воде 2-3 минуты. Откинуть на сито.
-
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, 2-3 минуты, огонь средний. Добавить кочанчики капусты, жарить ещё пару минут.
-
Добавить немного сливочного масла, огонь минимальный, 3 минуты.
-
Буженину нарезать кубиками. Я использую буженину из индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
Добавить в сковороду. Жарить, помешивая, 3 минуты, огонь ниже среднего.
-
Добавить ещё сливочное масло, посолить по вкусу.
-
Зелень вымыть, обсушить.
Зелень Вы можете взять по своему вкусу, здесь подойдёт любая — от банальных петрушки/укропа до базилика, сельдерея, эстрагона. -
Зелень нарубить мелко. Добавить. Перемешать. Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru