Ингредиенты для «Чесночные шарики – кулинарный рецепт»:
Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от этих шариков под кофе я просто кайфую. А чтоб не было запаха чеснока, чищу зубки после завтрака, а не перед, заедаю чем-нибудь без чеснока, например яблоком или салатом, а потом мятная конфетка. И все, запах меня не беспокоит. А вот муж предпочитает их вечером.
Кому как удобно. Хозяин барин😄
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Чесночные шарики»:
-
Творог
(Жирный, не меньше 5%)
—
200 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
По вкусу ч. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л.
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
302.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.4 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.4 г
Рецепт «Чесночные шарики»:
-
Выложить на блюдечко творог, посолить, натереть над творогом чеснок.
-
Все хорошо перемешать.
-
Напылить паприкой столешницу или широкое плоское блюдце.
-
Отделить кусочки творожной массы и разложить на паприку.
-
В ручную взять комочки, сначала слепить в руках мячик, а потом покатать по столешнице с паприкой (см. видео)
-
Сложить их на красивое блюдечко (к кофе) или в контейнер с крышкой (для хранения в холодильнике).
Я их люблю утром с кофе, а может кому-то понравится и к обеду или вообще с пивом /без пива вечерком
Для меня чесночные шарики ассоциируются больше именно с приятными ощущениями и кайфом, чем с едой
Источник: povarenok.ru