Ингредиенты для «Бутерброды со свиным языком – кулинарный рецепт»:
Бутерброды — дело нехитрое, каждый справится, даже ребенок. Но вот есть моменты, которые любой бутерброд сделают вкуснее, сочнее, интереснее. И на мой взгляд, в бутербродах с языком — важным моментом является добавление соуса. Он дополняет, оттеняет вкус языка. Делает бутерброды сочнее. Вместо отварного языка можете взять отварное мясо.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброды со свиным языком»:
Бутерброды
-
Язык свиной
(отварной)
—
4 ломт. -
Хлеб
—
4 ломт. -
Помидоры черри
—
2 шт -
Каперсы
(или оливки)
—
4 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 шт -
Петрушка
(для украшения)
—
по вкусу
Соус
-
Майонез
—
1 ст. л. -
Сыр творожный
—
1 ст. л. -
Горчица
(зернистая)
—
2 ч. л. -
Укроп
(нарубленный)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(маленький зубчик)
—
1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1145.5 ккал
белки
77.4 г
жиры
61.2 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.5 г
Рецепты к пикнику
Шпротная закуска на крекерах
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт «Бутерброды со свиным языком»:
-
Язык отварной и охлажденный нарежьте тонкими ломтиками
-
Для соуса смешайте майонез, измельченный чеснок, нарубленный укроп и зернистую горчицу.
-
Добавьте сливочный творожный сыр и смешайте до однородности.
Этого количества соуса хватит на 8-10 бутербродов. Если соус останется, то он прекрасно может храниться в банке в холодильнике 3-5 дней.
-
Я же приготовила 4 небольших бутерброда.
Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Смажьте соусом, положите лист салата и ломтик отварного языка. -
Украсьте четвертинкой черри помидора, листиком петрушки и каперсами. Украшение прикрепите зубочисткой.
Можно просто ломтик свежего помидора и оливку колечками.
Источник: povarenok.ru