Ингредиенты для «Бутерброды с запеченым баклажаном – кулинарный рецепт»:
Какой пикник без бутербродов? Правильно, никакой. Запеченые баклажаны — это сказка! Они станут прекрасной альтернативой какому-либо мясному составляющему в этих бутербродах. А маринованный лучок (кстати, возьмите рецепт на вооружение — к мясу просто волшебно!) привнесёт свою пикантную нотку в общий мотив))
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброды с запеченым баклажаном»:
-
Хлеб
(тостовый)
—
4 ломт. -
Баклажан
—
130 г -
Помидор
—
100 г -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Сыр плавленый
—
8 шт -
Лук красный
—
80 г -
Сумах
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Сахар
—
1/3 ст. л. -
Уксус
(9 % — ый)
—
1 ч. л. -
Вода
(заполнить банку)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2225.2 ккал
белки
184.2 г
жиры
119 г
углеводы
167.3 г
Порции
ккал
1112.6 ккал
белки
92.1 г
жиры
59.5 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.5 г
Рецепты к пикнику
Маринованные сырные шарики
Бисквитный рулет-мороженое
Рецепт «Бутерброды с запеченым баклажаном»:
-
Основные продукты, которые нам потребуется.
-
Лук лучше замариновать накануне. Нарезать его полукольцами, сложить в баночку, добавить соль, сахар, уксус и сумах. Доверху наполнить холодной кипячёной водой и убрать в холодильник.
-
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем минут на десять. Промываем
и смазываем смесью соевого соуса и оливкового масла и отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 30 минут. -
На хлеб (его можно подсушить на гриле) выкладываем листья салата, сыр…
-
… помидор, лук, баклажан и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба.
-
Берём с собой на природу и наслаждаемся вкусными бутербродами.
Источник: povarenok.ru