фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью – кулинарный рецепт»:

Булочки приготовленные на хлебном тесте с начинкой. Начинка с творожным сыром и свежей зеленью. Булочки готовятся просто, получаются очень вкусные и пряные!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 сорт от 360-380 г + 2 ст.л. на подпыл)

    380 г

  • Вода


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Масло растительное

    (+0,5 ст.л. для смазки)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    200 г

  • Концентрат

    (кваса из ржаного и ячменного солода)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (перья лука, петрушка, укроп)

    1 пуч.

  • Яйцо куриное

    (белок в начинку, желток на смазку булочек)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (в начинку)

    20 г

  • Чеснок

    (в начинку)

    1 зуб.

  • Соль

    (в тесто, в начинку по вкусу)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (для зелени)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2425.5 ккал

белки


67.4 г

жиры


96.4 г

углеводы


326.9 г

Порции

ккал
202.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
8 г
углеводы
27.2 г

100 г блюда

ккал
231 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.1 г

Рецепты к пикнику

Сырные вафли с пикантным соусом

Салат с тунцом на гриль булке

Рецепт «Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью»:

1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар (2 ч. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.
Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

2. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем.
Концентрат кваса — приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на воду.

3. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.

4. Собираем тесто в ком и округляем.

5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.

6. Приготовим начинку. Зелень, творожный сыр, кусочек мягкого сливочного масла, яичный белок, очищенный чеснок, приправа для зелени ("итальянские травы"), соль и перец, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.

7. Измельчаем продукты блендером и перекладываем в миску, ставим миску в холодильник на 15 минут.

8. Тесто вторично обминаем.

9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.

11. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем булочку. Сверху делаем надрез.

12. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень булочки и смазываем сверху (немного) растительным маслом, закрываем пленкой или пакетом.
Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.

13. После увеличения булочек, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like