Ингредиенты для «Булочки с сыром «Забавный шашлычок» – кулинарный рецепт»:

Дорогие поварята хочу поделиться простым рецептом очень вкусных булочек без замеса. Эти булочки я называю "экономными", т. к. на их приготовление идёт минимум продуктов, но главное ещё то, что всего надо по чуть-чуть! А вкус при этом — великолепный! И, начинки можно делать любые. Можно и без них, "с просто таком". У меня сегодня они с сыром. Давайте приготовим! Они точно станут одними из любимых ваших булочек!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с сыром "Забавный шашлычок"»:
Тесто
-
Молоко
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
—
40 г -
Масло сливочное
—
15 г -
Дрожжи
(сухие, быстродействующие)
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
40 г
Дополнительно
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(Мидори)
—
30 г -
Вода
—
по вкусу -
Куркума
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1143.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
49.5 г
Рецепты к пикнику

Запечённый фаршированный батон с сыром

Закусочные слойки с сыром и рыбой

Рецепт «Булочки с сыром "Забавный шашлычок"»:
-

Приготовьте тесто. В тёплом молоке разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.
-

Затем введите просеянную муку и соль. Ложкой замесите тесто, липнущее к рукам.
-

Добавьте размягчённое сливочное масло, вмешивая его руками в тесто.
-

Тесто соберите в шар. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на 2 часа.
-

Бамбуковые палочки на 30 минут замочите в воде. Затем просушите их бумажным полотенцем.
-

Сыр натрите на крупной тёрке.
-

Через 2 часа тесто вот так увеличилось в объёме.
-

Разделите его на равные части (у меня 18 шт. по 16 граммов).
-

Руками разомните кусочек теста в лепёшку. На середину выложите немного сыра.
-

Аккуратно запакуйте сыр внутри лепёшки и сформуйте небольшие шарики с начинкой.
-

В миске смешайте куркуму и панировочные сухари "Мидори" или "Панко".
-

Каждую булочку сбрызните из пульверизатора водой (можно водкой) и обваляйте их в сухарях.
-

На шпажку нанижите по три булочки, немного отступая друг от друга.
-

Заготовочки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 15-16 минут. Готовые "шашлычки" извлеките из духовки и угощайте друзей и близких!
-

Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!



Источник: povarenok.ru