Ингредиенты для «Булочки «Косички» с сырной начинкой – кулинарный рецепт»:
Без булочек и дома невозможно обойтись, так и на пикник выезжать просто нельзя) Мягкие "Косички" не останутся незамеченными, и найдут своих любителей.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки "Косички" с сырной начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Молоко
—
200 мл -
Дрожжи
(свежие)
—
14 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
(для смазки булочек)
—
1 шт -
Сахар
—
15 г -
Соль
—
1/4 ч. л.
Начинка
-
Картофель
—
5 шт -
Сыр твердый
—
120 г -
Молоко
—
3 ст. л. -
Укроп
—
4 веточ. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2811.6 ккал
белки
104.1 г
жиры
52.7 г
углеводы
508.4 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
31 г
Рецепты к пикнику
Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом
Крек дип
Рецепт «Булочки "Косички" с сырной начинкой»:
В теплое молоко раскрошить свежие дрожжи. Всыпать сахар. Вбить яйцо.
Перемешать.
Всыпать соль. Выложить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать немного муки.
Всыпать остальную муку.
Замесить тесто. Миску смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Оставить тесто на 1,5 часа.
Для начинки отварить очищенный картофель. Слить воду, обсушить. Я протираю через сито. Добавить горячее молоко, посолить. Перемешать. Мелко нарезать укроп.
На крупной терке натереть сыр.
Когда картофельное пюре остынет, всыпать тертый сыр. Перемешать. Сыр придаст начинке яркую нотку.
Когда тесто подойдет, обмять его. Скатать в шар.
Раскатать тесто в пласт.
Пласт теста разрезать посередине.
Каждую половину теста разрезать на 5 прямоугольников.
Пальцами слегка расплющить и растянуть прямоугольники.
На каждом прямоугольнике одну половинку разрезать на 3 полоски.
На другую половинку выложить сырно-картофельную начинку.
Защипнуть начинку.
Полоски заплести "косичкой".
"Косичку" выложить поверх защипанной начинки. Закрепить полоски снизу.
Оставить на расстойку на 20 минутт.
Смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать 20-25 минут при 180 С.
Источник: povarenok.ru