Ингредиенты для «Бигос Разбойничий – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно, рецепты которые становятся известными, уходят в разные народы… и начинают стремительно обрастать вариантами. Этой участи не избежал и польский Бигос.
Если изначально его рецепт был более менее точен — сейчас только основных вариантов десятки. Тут и Белорусский (без квашенной капусты), и Литовский (с яблоками), и Легкий (с куринным филе), и множество других. Сегодня мы будем готовить так называемый Разбойничий — в котором от 30 до 70% мясной части, сало.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из овощей в мультиварке
Кухня:
Польская
Ингредиенты для «Бигос Разбойничий»:
-
Колбаса
(Краковская)
—
300 г -
Сало
—
200 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Капуста квашеная
—
200 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Морковь
—
150 г -
Вино белое полусладкое
—
200 мл -
Томатная паста
—
70 г -
Чернослив
—
50 г -
Масло растительное
—
40 мл -
Тмин
—
2 г -
Паприка копченая
—
2 г -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3186.1 ккал
белки
63 г
жиры
270.4 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
398.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
5.9 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Бигос Разбойничий»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Сало и краковскую колбасу режем соломкой. Чернослив просто режем пополам.
-
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Добавляем в чашу сало и колбасу — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать.
-
После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.
Бигос Разбойничий — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru