фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

193c6e08ccbbc25f2c8315e226d47f78

Белый хлеб домашней выпечки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Белый хлеб домашней выпечки – кулинарный рецепт»:

Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он домашний!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб домашней выпечки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ на подпыл)

    320 г

  • Вода

    (теплая)

    210 мл

  • Дрожжи

    (сухие, ложка без горок)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (без горок)

    1 ч. л.

Для обмазки

  • Молоко

    (или вода)

    2 ст. л.

Форма для выпечки 10*28 см

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1414.4 ккал

белки


30.2 г

жиры


34 г

углеводы


251.2 г

Порции

ккал
235.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.7 г
углеводы
41.9 г

100 г блюда

ккал
231.9 ккал
белки
5 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Белый хлеб домашней выпечки»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • Просеем муку 320 г,…

  • 3… добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л…

  • 4. Вливаем теплую воду 210 мл (она должны быть не больше 40 градусов),…

  • 5… и подсолнечное масло 2 ст. л..

  • 6. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная.

  • 7. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте.

  • 8. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или пакетом, и ставим в теплое место на 20-30 минут.

  • 9. Вот так тесто подросло спустя 30 минут. Обминаем тесто и округляем. Закрываем миску и минут на 15 оставляем в сторону.

  • 10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста батон.

  • 11. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте на 15 минут.

  • 12. Вот такой пухлячок через 15 минут.

  • 13. Острым ножом делаем косые неглубокие надрезы.

  • 14. И смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой.

  • 15. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Хлеб готов! Снимаем пергамент и остужаем его полностью на решетке.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like