Ингредиенты для «Бастурма из филе куриной грудки – кулинарный рецепт»:
Несложный рецепт приготовления прекрасной закуски для приготовления которой подойдут любые специи, которые нравятся вам.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Бастурма из филе куриной грудки»:
-
Филе куриное
—
1 кг -
Соль
—
500 г -
Хмели-сунели
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 ст. л.
Время приготовления: 6600 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1271 ккал
белки
237.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.5 г
Рецепт «Бастурма из филе куриной грудки»:
-
Филе куриной грудки промываем,
удаляем все плёнки, жилы, жир.
Срезаем малое филе (маленький кусочек с внутренней стороны филе), чтобы получился цельный кусок, его тоже можно использовать в бастурму или по другому назначению. -
В контейнер на дно насыпаем слой соли
примерно 1 см. -
Выкладываем сверху филе.
-
Засыпаем сверху солью, так чтобы филе не было видно.
-
Убираем в холодильник на 24 часа.
-
После суток вынимаем филе из контейнера.
-
Смываем соль под проточной водой.
-
Заливаем холодной водой на 4 часа
-
Обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
-
…
-
Смешиваем любые специи, в данном случае взято по 1 ст. л. хмели-сунели, паприки, сухого чеснока.
-
Обильно обваливаем филе в специях.
-
Во втором случае взято по 1 ст. л. паприки, перца чили и 1 ч. л. итальянских трав. Вы можете использовать абсолютно любые специи, которые вам нравятся.
-
Продавем в филе нитки для подвешивания.
-
Подвешиваем на 2-3 дня, от этого будет зависеть жесткость продукта. У меня висит прямо на кухне, на ручке верхнего шкафа.
-
Нарезаем на тонкие слайсы и наслаждаемся вкусной закуской.
Источник: povarenok.ru