Ингредиенты для «Баклажановый паштет на ржаных тостах – кулинарный рецепт»:
Яркое солнечное лето, яркие прилавки базара с овощами, зеленью, фруктами, ягодами. Я не могу спокойно пройти мимо баклажанов, покупаю постоянно, поэтому блюда из баклажанов в нашем семейном меню всё лето. Свой выбор остановила на паштете. Вкус овощей смягчила сметаной и сливочным творожным сыром ТМ "Hochland". Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать на тосты или крекер. Я сделала тосты из ржаного багета. Такой паштет можно вывезти на природу, на пикник, а потом уже намазать на тосты.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажановый паштет на ржаных тостах»:
-
Баклажан
(весом 500 грамм)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
170 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Кинза
—
1 пуч. -
Багет
(ржаной)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
5 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1959.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
101.6 г
углеводы
508.3 г
Порции
ккал
195.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.7 г
Рецепты к пикнику
Кабачки в сырном кляре
Куриные котлеты с цуккини и сыром
Рецепт «Баклажановый паштет на ржаных тостах»:
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
-
Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками.
-
Выложить на сковороду к обжаренным овощам. Жарить 10-12 минут.
-
Затем добавить сметану.
-
Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-6 минут.
-
Обжаренные овощи выложить на тарелку. Дать остыть.
-
Нарезать зелень кинзы и чеснок.
-
К остывшим овощам выложить сливочный творожный сыр.
-
Добавить нарезанную зелень кинзы и чеснок.
-
Взбить погружным блендером в однородную массу.
-
Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
-
Ржаной багет нарезать на ломтики толщиной 3 см.
-
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
-
Выложить охлажденный паштет в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить паштет на ржаные тосты. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри.
Источник: povarenok.ru