Ингредиенты для «Пита с сыром и грибами – кулинарный рецепт»:
Сегодня у меня пита с начинкой из сыра и грибов! Смазана сливочным маслом, посыпана кунжутом и подрумянена на гриле! У меня с грибами вешенками, Вы можете приготовить также, или использовать те грибы, какие любите. Возьмите питу с собой на природу- это вкусно, сытно, необычно!
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Пита с сыром и грибами»:
-
Пита
—
2 шт -
Грибы
(у меня вешенки)
—
300 г -
Сыр полутвердый
(у меня ТМ Хохланд сыр полутвердый Грюнландер)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
20 г -
Листья салата
/
Салат
(у меня салат айсберг, для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
905.1 ккал
белки
45.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
452.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.4 г
Рецепты к пикнику
Пита с сыром и грибами
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт «Пита с сыром и грибами»:
Сегодня приготовим питу с начинкой из сыра и вешенок.
Польза сыра многим известна.
А включение вешенок в рацион позволяет значительно повысить антиоксидантный статус организма.
Так же вешенки обладают способностью уменьшать концентрацию холестерина в крови и обеспечивать профилактику заболеваний сердца и сосудов.
Питу я использовала готовую, продается во многих супермаркетах.
Каждую питу, я обычно режу на 2 части.
Сыр режу произвольно небольшими пластинами.
.
Грибы я ополаскиваю ледяной водой и режу небольшими кусочками.
Мелко режу лук.
Лук и грибы я припустила с небольшим количеством воды в течении 15 мин, добавила в конце соль и масло и прогрела на большом огне до полного испарения влаги.
Немного поперчила и оставила под крышкой на 10 мин.
По желанию Вы можете обжарить или подготовить грибы привычным для Вас способом.
В каждую половинку питы вкладываем кусочки сыра и добавляем грибную начинку.
Каждую половинку сверху я намазала сливочным маслом, присыпала кунжутом и прогрела на гриле до легкого румянца.
Все это Вы можете заранее сделать дома и взять готовые питы на природу, или начинять и немного запекать прямо на пикнике.
Здоровья и отличного аппетита и прекрасного настроения!
Приятного отдыха!
Источник: povarenok.ru