Ингредиенты для «Куриный паштет с сыром и фисташками – кулинарный рецепт»:
Сочный, нежный паштет из куриного мяса — это легко и просто! Закуска готовится из доступных ингредиентов. Получается невероятно вкусно! Идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус. Паштет можно взять с собой на пикник в качестве сытной закуски.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Куриный паштет с сыром и фисташками»:
-
Голень куриная
—
5 шт -
Сыр твердый
(полутвердый Грюнландер ТМ "Hochland")
—
150 г -
Сыр сливочный
(творожный ТМ "Hochland")
—
75 г -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
(Терияки)
—
3 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло сливочное
—
40 г -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Фисташки
(очищенные)
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3584.3 ккал
белки
261.2 г
жиры
272 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
1.5 г
Рецепты к пикнику
Бутерброд с яичницей и беконом
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт «Куриный паштет с сыром и фисташками»:
Куриную голень (можно брать любую часть птицы) промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте в маринаде, около двух часов. Я делаю такой микс: оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, свежемолотый чёрный перец. Затем отправьте в разогретую духовку (t — 180). Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
Когда голень остынет, отделите мякоть (150 граммов) от кости.
Зелень укропа мелко нарубите.
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на крупной тёрке.
В чаше блендера пробейте куриное мясо и сыр до однородной массы.
Затем добавьте сливочно-творожный сыр ТМ "Hochland", зелень укропа, чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности. Паштет готов!
Подавать можно на поджаренных гренках, тостовом хлебе.
Мелко порубите фисташки.
Выложите паштет на подготовленные гренки и посыпьте фисташками.
Приятного аппетита!
Если собираетесь на природу, сложите паштет в контейнер))), очень вкусно с багетом.
Для праздничного варианта скатайте из паштетной массы шарики, примерно по 25 граммов.
Обваляйте каждую заготовку в рубленых фисташках. Отправьте в холодильник.
… и, можно ждать гостей!
Источник: povarenok.ru