Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком – кулинарный рецепт»:

Это несладкое печенье отлично подойдет для перекуса, его удобно взять с собой на работу или прогулку. А еще его можно подать вместо хлеба к супу или шашлыку, да и просто со сладким чаем будет отлично!
Категория:
Десерты
Печенье
Несладкое печенье
Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Ряженка
(или кефир)
—
180 мл -
Лук зеленый
—
20 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1267 ккал
белки
35 г
жиры
50.3 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
33 г
Рецепты к пикнику

Сырное печенье с зеленым луком

Феттунта с сырной пастой из лосося

Рецепт «Сырное печенье с зеленым луком»:

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. У меня было замороженное, так что я просто натерла его на крупной терке.

Всыпать к маслу муку.

Руками растереть все в крошку.

Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Всыпать тертый сыр и зеленый лук, снова перемешать.

Влить ряженку или кефир, перемешать.

Получится очень густое и липкое тесто.

На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить по 1 ст. л. теста.
Как выглядит тесто, так будет выглядеть и печенье, поэтому если вы хотите, чтобы у него был более аккуратный вид, можно пригладить заготовки смоченными холодной водой руками.

Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке до готовности, ~15 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
На мой взгляд, это печенье вкуснее всего на следующий день. Пухлое, мягкое, ароматное…
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru