Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и сыром – кулинарный рецепт»:
Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно!
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом и сыром»:
-
Перец болгарский
—
4 шт -
Творог
—
200 г -
Брынза
(или фета)
—
100 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
(у меня укроп и петрушка)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1229.1 ккал
белки
110 г
жиры
62.8 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.8 г
Рецепты к пикнику
Творожно-сырные маффины
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт «Перец, фаршированный творогом и сыром»:
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить семечки. Черенки можно убрать, а можно оставить.
Выложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать перцы до полуготовности (~20-25 минут).
Пока перец запекается, приготовить начинку.
В глубокую миску выложить творог, брынзу, яйца, сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, а также мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Всыпать тертый сыр в миску.
И снова хорошо все перемешать.
Наполнить половинки перцев начинкой, вернуть форму в духовку, и запекать еще 20–25 минут при 180°С.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть.
Подавать теплым (как основное блюдо) или холодным (как закуску). Мне больше всего нравится в холодном виде. На мой вкус, любые добавки тут излишни, максимум, это кусок вкусного черного хлеба. На свежем воздухе – просто песня!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru