Ингредиенты для «Пицца-стик – кулинарный рецепт»:
Пицца в виде небольших порционных стиков — отличный вариант для перекуса на природе. Такой вариант понравится и детям и взрослым. Для разнообразия при подаче можно использовать несколько разных соусов.
Категория:
Выпечка
Пицца
Ингредиенты для «Пицца-стик»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
—
4 г -
Вода
(теплая)
—
250 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Колбаса
(сырокопченая, в нарезке)
—
100 г -
Сыр твердый
—
160 г -
Базилик
(сушеный)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2302.4 ккал
белки
81.8 г
жиры
81.7 г
углеводы
315.5 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
31.9 г
Рецепты к пикнику
Крабопалки с сыром в слоеном тесте
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт «Пицца-стик»:
Подготовить ингредиенты для приготовления.
В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
В миску или чашу миксера просеять муку, добавить соль и растительное масло. Ввести активированные дрожжи и замесить тесто.
Накрыть миску пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть не менее 1 см.
На каждую порцию раскатанного теста выложить по 5-6 ломтиков колбасы и по брусочку сыра массой 20 г.
Свернуть в рулетик, защипать края и подкатать пиццу-палочку. По желанию поверхность посыпать сушеным базиликом.
Выпекать в разогретой до 220*С духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Подать пиццу-стик с любимым томатным соусом. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru