Ингредиенты для «Феттунта с сырной пастой из лосося – кулинарный рецепт»:
Феттунта — разновидность брускетты. В переводе дословно — "жирный ломтик". Именно так называют её в Тоскане. Ломтики хлеба подсушиваются на сковороде, натираются чесноком, посыпаются солью и поливаются оливковым маслом. Это уже готовая феттунта. Я приготовлю к ней ещё и сырную пасту с лососем. Перекус, закуска, да как не назовёте. Украсит любой стол, будь ты на природе или дома.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Феттунта с сырной пастой из лосося»:
Феттунта
-
Хлеб
(в идеале — чиабатта, можно взять багет или просто белый пшеничный хлеб)
—
6 ломт. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соль
(у меня морская)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Паста
-
Сыр творожный
(сливочный)
—
110 г -
Лосось
(слабосолёный)
—
20 г -
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для подачи
-
Лук зеленый
(перо)
—
2 веточ. -
Икра красная
(опционально)
—
6 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1412.7 ккал
белки
51.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
16 г
углеводы
21.8 г
Рецепты к пикнику
Лапоточки с колбасой и сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт «Феттунта с сырной пастой из лосося»:
Готовим все продукты.
Хлеб нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде или решётке мангала.
Снимаем хлеб со сковороды и сразу же горячий натираем чесноком.
Хлеб поливаем маслом оливковым и немного присаливаем солью. Это уже феттунта.
Одно из самых популярных и традиционных тосканских блюд. Представляет собой немного поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком и приправленный оливковым маслом и солью.
Как вариант я сделаю к феттунте пасту из сливочного творожного сыра с лососем слабосолёным. Ещё вкуснее — с копчёным. Сыр нужно пробить с рыбой в однородную массу. Затем выложить в банку, добавить зернистую горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем на феттунту сыр с горкой, по желанию — икру и присыпаем всё зелёным луком.. Готово к подаче.
Я покажу вам на фото 3 примера подачи: просто феттунта; феттунта с пастой и феттунта с пастой и икрой.
Вот такая красота. Эта закуска украсит ваш стол на пикнике.
Закусываем или перекусываем.
Количества пасты хватит на 6 ломтиков багета, порезанного наискосок. Смело делайте больше, съедят всё и сразу!
Источник: povarenok.ru