Ингредиенты для «Греческий пирог «Сиртаки» – кулинарный рецепт»:
Если вы любитель сыра вам точно сюда! Легкий и сытный, сливочный и немного терпкий, пикантный и очень вкусный. Отлично взять с собой на пикник и наслаждаться — с кофе, чаем, вином и даже компотом — он прекрасен! Пробуем?
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Кухня:
Греческая
Ингредиенты для «Греческий пирог "Сиртаки"»:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
160 г -
Рикотта
(можно заменить творогом)
—
160 г -
Помидоры черри
—
120 г -
Маслины
(Без косточек)
—
100 г -
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Базилик
(для подачи)
—
по вкусу -
Масло оливковое
(для подачи)
—
по вкусу -
Желток яичный
(смазать тесто)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2175.6 ккал
белки
94.7 г
жиры
140.7 г
углеводы
143.1 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
16 г
углеводы
16.3 г
Рецепты к пикнику
Мадлен с сыром и колбасой
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт «Греческий пирог "Сиртаки"»:
Маслины отцедить и порезать колечками.
Черри разрезать. У меня желтые были крупные — их разрезала, а красные были очень маленькие — их оставила целыми.
Сыр натереть на крупной терке.
В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец.
Перемешать — я пробила блендером.
Тесто разморозить и раскатать.
В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали.
На дно часть маслин и пластины черри.
Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри.
Смазываем края желтком.
Духовка разогрета на 230.
Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200.
Выпекаем 15 минут.
Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом.
Источник: povarenok.ru