Ингредиенты для «Поповеры с сыром и копченой грудинкой – кулинарный рецепт»:
Поповеры или полые булочки с плавленным сыром и грудинкой — это простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт. При выпекании булочек в их середине образуется выемка, ее можно заполнить разнообразной начинкой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Поповеры с сыром и копченой грудинкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(первый сорт)
—
220 г -
Молоко
(3,2%)
—
250 мл -
Яйцо куриное
(среднее)
—
3 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло подсолнечное
—
11 ч. л. -
Сыр плавленый
(+ 2 пластины — сыр для тостов, ТМ Хохланд))
—
50 г -
Грудинка
(копченая, пластины)
—
50 г -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2022.7 ккал
белки
61 г
жиры
113.9 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
183.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
21.5 г
Рецепты к пикнику
Хрустящий хлебный салат
Брускетты с сырным дипом
Рецепт «Поповеры с сыром и копченой грудинкой»:
1. Основные продукты для приготовления.
2. Разогреть духовку до 180 С.
В формочки для выпечки, налить подсолнечное масло, по 1 ч. л. в каждую и прогреть в духовке минут 10.
3. В большую миску вбить 3 яйца и взбить с щепоткой соли.
4. Добавить теплое молоко 250 мл (t 30 С),…
5… растопленное и охлажденное сливочное масло (30 гр) и плавленный сыр (50 гр).
6. Небольшими частями просеять муку (220 гр) и перемешать.
7. Взбить тесто венчиком до однородности.
8. Мелко порезать копченую грудинку (50 г) и добавить в тесто. Попробовать тесто на соль. Перелить тесто в стакан для удобства разлива по формочкам.
9. Вынуть горячие формы из духовки. Температуру духовки увеличить до 220 С.
Затем разлить тесто по формочкам на 1/2 объема и вернуть в духовку. Выпекала поповеры в духовке на нижнем уровне.
10. Выпекать булочки при t 220 С, 15 минут. За это время, они хорошо поднимутся и приобретут причудливые формы.
Затем переключить температуру на 180 С и продолжать выпекать еще 15 минут. За это время, булочки подрумянятся.
11. Горячие поповеры можно украсить пластиной плавленного сыра.
Приятного аппетита!
Главный секрет приготовления этой выпечки один — всё должно быть очень горячим — и форма, и масло в ней. Только горячее масло может обеспечить легкое извлечение готовой выпечки: попадая в него, тесто сразу начинает жариться, не успев прилипнуть к дну формы.
Источник: povarenok.ru