Ингредиенты для «Пирог «Двойной рулет с грибами и сыром» – кулинарный рецепт»:
Для предстоящих пикников на природе предлагаю приготовить очень вкусный пирог. Надеюсь, нежное тесто, богатая начинка, интересная формовка этого пирога не оставят равнодушными никого.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
470 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Пюре картофельное
—
150 г -
Молоко
(тёплое)
—
80 мл -
Вода
(тёплая)
—
80 мл -
Сыр твердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland")
—
150 г -
Дрожжи
(свежие, пресованные)
—
15 г -
Соль
—
7 г -
Приправа
(прованские травы)
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
70 г
Начинка
-
Шампиньоны
—
600 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
(средние)
—
2 шт -
Сырок плавленый
(Ассорти ТМ "Hochland")
—
110 г -
Помидоры черри
—
6 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Дополнительно
-
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3666.3 ккал
белки
152.8 г
жиры
164.6 г
углеводы
427.5 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
19.3 г
Рецепты к пикнику
Закусочные сырные колечки
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:
Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. В этой жидкости растворите дрожжи.
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
В просеянную муку добавьте дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и картофельное пюре.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивайте, около 6-8 минут. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.
Полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на мелкой тёрке.
Когда тесто поднимется, добавьте сыр.
И прованские травы.
И ещё раз хорошо вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, ещё на 30 минут.
Приготовьте начинку. Грибы почистите и нарежьте пластинами.
Лук полукольцами.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Грибы и овощи обжарьте на растительном масле. Начинку хорошо остудите.
Подготовьте форму для выпечки (30х10). Пергамент намочите водой, хорошо отожмите и расстелите по дну и бокам формы.
Подошедшее тесто разделите на 6 равных кусочков.
Каждый кусочек теста разомните руками в прямоугольник, примерно 26х13 см. По краю прямоугольника выложите грибную начинку.
Сверните рулетом.
Каждый рулетик расплющите руками в полоску, шириной 6 см и положите кусочки плавленого сыра ТМ "Hochland".
Ещё раз сверните рулетом.
Уложите заготовки в подготовленную форму (у меня в форму уложилось 5 булочек, одну положила в отдельную форму). Накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно минут на 25-30.
По истечении времени смажьте пирог яйцом, смешанным с молоком. В середину каждой заготовки вставьте томат черри. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 45-50 минут, до готовности.
Остудите пирог в форме.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru