фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Молодые овощи с колбасками и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Молодые овощи с колбасками и сыром – кулинарный рецепт»:

Время молодых овощей, которые сейчас поспевают на дачах-огородах. Приготовить на природе такое блюдо — одно удовольствие, если конечно всё под руками. А так можно приготовить это блюдо дома и взять с собой, а затем подогреть, посыпать сыром и зеленью и отлично перекусить, когда проголодаешься.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Молодые овощи с колбасками и сыром»:

Основное блюдо

  • Картофель

    (молодой 3 шт)

    200 г

  • Кабачок

    (молодой 1 шт)

    150 г

  • Морковь

    (молодая 2 шт)

    70 г

  • Лук красный

    (небольшая луковица)

    0,5 шт

  • Чеснок

    (по вкусу, можно больше)

    4 зуб.

  • Помидор

    (средней величины)

    1 шт

  • Колбаски

    (у меня полу-копчёные чесночные)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (у меня подсолнечное с розмарином)

    2 ст. л.

Для подачи

  • Сыр полутвердый


    2 ломт.

  • Зелень

    (порезанная зелень: укроп, зелёный лук и петрушка)

    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (опционально по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1343.8 ккал

белки


50.8 г

жиры


87 г

углеводы


88.9 г

Порции

ккал
671.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
44.5 г

100 г блюда

ккал
113.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепты к пикнику

Брускетты с сырным дипом

Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Рецепт «Молодые овощи с колбасками и сыром»:

Берём подходящую форму и отправляем в неё овощи, порезанные произвольно, но не мелко. Картофель я оставлю в кожице, хорошо его помыв. Колбаски у меня чесночные полу-копчёные. Их тоже не нужно мельчить. Чеснок оставляем целыми зубчиками, очистив их от шкурки. Чеснока можно взять и побольше для приготовления. Солим и перчим. Наливаем масло. Я буду использовать подсолнечное рафинированное масло с розмарином. Можно взять обычное подсолнечное и в овощи добавить немного розмарина. Всё перемешиваем и ставит в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Через 15 минут нужно перемешать содержимое формы и далее запекать. Овощи молодые готовятся быстро.

Пока готовятся овощи с колбасками, нарезаем мелко зелень и натираем сыр на тёрке.

Овощи готовы. Вынимаем форму из духовки и сразу же горячее готовое блюдо посыпаем сыром. Перемешиваем, сыр подплавится. Добавим зелени.

Подаём, разложив по тарелкам.

Ароматно, совсем по-летнему, очень вкусно!

На мангале в сковороде можно овощи с колбасками просто обжарить до готовности и так же присыпать сыром и зеленью. Это конечно тем, кто ест жареную пищу. Будет тоже очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

You might also like