Ингредиенты для «Теплый салат с баклажанами и сыром – кулинарный рецепт»:
Сегодня были припущены представители пасленовых- баклажаны и болгарские перцы!
Сочетание с сыром и вкусно, и полезно! В дополнение к шашлыкам на природе- отличный вариант! И как легкий перекус на пикнике, тоже чудесно! Приготовьте дома овощи и подготовьте сыр. На природе разложите слоями в кружки или стаканы. Приятного отдыха Вам и Вашим близким!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Теплый салат с баклажанами и сыром»:
-
Баклажан
(средних)
—
2 шт -
Перец болгарский
(крупный)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
по вкусу -
Сыр полутвердый
(у меня ТМ Хохланд Грюнландер полутвердый в нарезке)
—
100 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
834.8 ккал
белки
32 г
жиры
57 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
278.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
19 г
углеводы
115.7 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
38.1 г
Рецепты к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Пикантная закуска из свёклы и мангольда
Рецепт «Теплый салат с баклажанами и сыром»:
Сегодня для пикника приготовим вкусный, полезный теплый салат с баклажанами и сыром и для удобства используем кружки для подачи.
Для приготовления овощей я часто использую и очень рекомендую метод припускания!
Припускание — приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Причем, часть овощей получаются приготовленными на пару.
Кубиками режем баклажаны и припускаем их около 7 мин до полуготовности в сотейнике.
Добавляем лук.
Если влага испарилась, можно добавить в процессе приготовления.
Добавляем болгарский перец и поливаем маслом.
Готовим еще 4-5 мин.
Если образовалось много влаги, я обычно добиваюсь испарения — готовлю на сильном огне, при нежном помешивании.
Или наоборот добавляю немного воды, если вся влага испарилась, а овощи еще не готовы.
Добавляем чеснок, черный перец, соль.
Через 1 мин, плиту выключаем.
Даем овощам отдохнуть и подружиться.
Сыр режем мелким кубиком.
Теплый салат берем на пикник и раскладываем в кружки или стаканы слоями, пересыпая кубиками сыра.
Это может быть дополнение к шашлыку или любому мясному или рыбному блюду или быть самостоятельным легким обедом на природе!
Приятных выходных!
Источник: povarenok.ru