Ингредиенты для «Тарт с творожным сыром и помидорами – кулинарный рецепт»:
Сегодня я предлагаю рецепт тарта с помидорами, творожным и адыгейским сыром, который несомненно украсит ваш стол как дома, так и на природе. В основе расположено песочное тесто, в начинке нежный сырный слой, сверху сочные ломтики помидоров, вкус которых подчеркивается ароматными травами. Запах во время выпечки стоит восхитительный! Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт с творожным сыром и помидорами»:
Тесто
-
Кефир
—
150 мл -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Масло сливочное
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Начинка
-
Сыр творожный
—
220 г -
Сыр адыгейский
—
100 г -
Помидор
—
3 шт -
Специи
(средиземноморские травы)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3412.6 ккал
белки
91.6 г
жиры
186.5 г
углеводы
335.9 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
6.4 г
жиры
13 г
углеводы
23.3 г
Рецепты к пикнику
Тарт с творожным сыром и помидорами
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт «Тарт с творожным сыром и помидорами»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить кефир (комнатной температуры), добавить соль и соду, просеять муку. Затем натереть сливочное масло, на крупной тёрке.
Замесить тесто.
Распределить тесто в форме (диаметр 28 см.). Форму, при необходимости, застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Творожный сыр смешать с адыгейским сыром (у меня копчёный), натертым на мелкой тёрке.
Распределить сыр в форме.
Помидоры тонко нарезать, распределить поверх сырного слоя. Посыпать специями (у меня средиземноморские травы). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.
Готовый тарт остудить и можно подавать к столу
Тарт получается вкусным, сочным и ароматным
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru