Ингредиенты для «Пироги с сыром и копчеными сосисками – кулинарный рецепт»:
Мягкие, пряные, очень сытные и вкусные пироги с начинкой из плавленного сыра и копченых сосисок.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+10 г на подпыл)
—
440 г -
Молоко
—
350 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
(для смазки пирога)
—
1 шт -
Сметана
(10%)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Сосиска
(копченая)
—
8 шт -
Сыр плавленый
(пластины, ТМ Хохланд)
—
100 г -
Белок яичный
—
1 шт
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3328.5 ккал
белки
115.6 г
жиры
152.1 г
углеводы
402.2 г
Порции
ккал
416.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
19 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
26.1 г
Рецепты к пикнику
Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом
Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
Рецепт «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:
1. Просеиваем муку.
Приготовим опару. 2 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар (1 ст. л.) и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.
3. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
4. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Сосиски разрезаем пополам и 1 пластину сыра на 4 части.
5. На половинку сосиски кладем 1 полоску сыра.
6. Формируем пироги. Тесто обминаем.
7. И делим на 8 частей, скатываем их и округляем.
8. Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, Ф=17 см. Надрезаем с двух сторон.
9. Смазываем край лепешки взбитым белком и кладем сыр с половинкой сосиски.
10. Заворачиваем начинку.
11. Край защипываем.
12. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем заготовки и смазываем их жидкой сметаной. Накрываем и оставляем в тепле, минут 30 или до увеличения в 2 раза.
13. Затем смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru