Ингредиенты для «Овсяный пирог-десерт – кулинарный рецепт»:
Предлагаю вашему вниманию необычный и очень простой банановый пирог или десерт, который готовится без муки, масла и сахара. Готовила в первый раз и мне очень понравился. Вкусный, как торт!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Овсяный пирог-десерт»:
Тесто
-
Хлопья овсяные
(долгой варки)
—
60 г -
Молоко
(половина стакана)
—
125 мл -
Банан
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Крахмал кукурузный
—
0,5 ч. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
Глазурь
-
Шоколад темный
(у меня шоколад без сахара)
—
50 г -
Молоко
(зависит от шоколада)
—
2 ст. л. -
Стружка кокосовая
(для украшения)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
865 ккал
белки
36 г
жиры
36.4 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.4 г
Рецепт «Овсяный пирог-десерт»:
В миску кладу овсяные хлопья и заливаю их горячим молоком. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Хлопья лучше брать длительной варки. У меня хлопья, которые нужно варить 15 минут. Банан разминаю вилкой.
В миску кладу яйцо, соль, банан и перемешиваю. Добавляю какао-порошок, овсяные хлопья с молоком, все хорошо перемешиваю. Кладу крахмал, разрыхлитель перемешиваю.
Форму смазываю сливочным маслом. Перекладываю тесто в форму и выпекаю в хорошо разогретой духовке 30-35 мин. при Т 180 градусов.
Шоколад растапливаю на водяной бане с молоком, постоянно помешивая. Количество молока зависит от шоколада, глазурь не должна быть слишком густой. У меня ушло 2 ст. л. молока, но шоколад был домашний. Если вы будете использовать магазинный шоколад, молока может потребоваться больше.
Покрываю готовый пирог глазурью, украшаю кокосовой стружкой и убираю охлаждаться в холодильник в течение часа.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru