Ингредиенты для «Сырные мини-пироги с луком и яйцами – кулинарный рецепт»:
Нежные и, вместе с тем, пикантные, насыщенные, сырные и, конечное, вкусные! Очень удобно взять с собой на пикник — они хороши именно в холодном виде. Пробуем?
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Сырные мини-пироги с луком и яйцами»:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
150 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
(СО)
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу -
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1802.6 ккал
белки
73.4 г
жиры
104.1 г
углеводы
143.2 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.7 г
Рецепты к пикнику
Закусочный батон с тунцом и сыром
Тортилья с креветками и творожным сыром
Рецепт «Сырные мини-пироги с луком и яйцами»:
Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Лук остудить в дуршлаге — чтобы стекло лишнее масло.
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении.
Разрезать из расчета 2 пластины на тарталетку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тарталетки выложить слоеным тестом.
Выложить лук.
На лук выложить натертый сыр.
Яйца слегка взбить с солью и перцем.
Влить на сыр.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Хорошо защипнуть края.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200-210 духовке до зарумянивания.
Я запекала 30 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Обязательно охладить!!!
Источник: povarenok.ru