фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Пикантная закуска из свёклы и мангольда – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пикантная закуска из свёклы и мангольда – кулинарный рецепт»:

Это и закуска, и тёплый салат, и гарнир, и отличное дополнение к шашлыку — как вы пожелаете, но это очень вкусно. Подрастает мангольд, скоро молоденькая свёкла поспеет. Готовьте!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пикантная закуска из свёклы и мангольда»:

Для закуски

  • Свекла

    (3 шт небольшого размера)

    200 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Свекла листовая


    1 горст.

  • Вино белое сухое


    40 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп


    2 веточ.

  • Сыр полутвердый


    2 ломт.

Для подачи

  • Хлеб

    (пшеничный для бутербродов)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


602 ккал

белки


17.6 г

жиры


35.7 г

углеводы


47.6 г

100 г блюда

ккал
133.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепты к пикнику

Закусочный батон с тунцом и сыром

Паштет из сливочного сыра и шампиньонов

Рецепт «Пикантная закуска из свёклы и мангольда»:

Если у вас свёкла прошлого урожая, то её нужно либо запечь, либо сварить. Молоденькую свёклу будем готовить сразу, не варя и не запекая. Свёклу лучше сварить заранее. Готовим все продукты. Листовая свёкла — мангольд ещё небольшого размера. Если её нет, то можно заменить на молодую свекольную ботву.

На сковороду выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем его и кладём репчатый лук, порезанный полу-кольцами. Лук томим на минимальном огне под крышкой до мягкости. Выкладываем к нему свёклу, порезанную тонкими полу-пластинами. Томим минуты 3 и наливаем сухое вино. Готовим до выпаривания алкоголя. Солим и перчим по вкусу. Добавляем порванный мангольд. Готовим ещё с минуту и снимаем с огня. Если у вас будет молодая свёкла, то её нужно порезать тоже тонкими полу-пластинами и томить в масле и вине до готовности, а это минут 15 примерно.

Перекладываем в посуду, которую можно взять с собой на пикник. Мелко режем укроп и присыпаем свёклу.

Натираем сыр на тёрке. Я натру крупно.

Присыпаем сыром верх. Закрываем крышкой и берём с собой на природу. Так же эту закуску можно сделать непосредственно на пикнике. Перед подачей перемешать. Подойдёт как гарнир, как закуска, как салат, к шашлыку…

… вкусно сделать с ней бутерброд!

Нужно просто подсушить хлеб пшеничный на гриле или сковороде, можно в тостере и щедро выложить поверх закуску. Присыпать верх ещё сыром.

Закуска получается необыкновенно вкусная. После тушения в вине приобретает удивительно тонкий и изысканный вкус. Попробуйте, советую…

Источник: povarenok.ru

You might also like