Ингредиенты для «Лепешки из кабачков и гречневой крупы – кулинарный рецепт»:

Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Ингредиенты для «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:
- 
Кабачок — 
 3 шт
- 
Чеснок — 
 2 зуб.
- 
Лук репчатый — 
 1 шт
- 
Яйцо куриное — 
 3 шт
- 
Сыр полутвердый — 
 90 г
- 
Крупа гречневая (80 г, а сваренная — 215 гр) 
 —
 1 пакет.
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 8 ст. л.
- 
Масло растительное — 
 3 ст. л.
- 
Кунжут — 
 1 ст. л.
- 
Приправа 
- 
Специи 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                5277 ккал
            
            белки
            
            
                197.7 г
            
            жиры
            
            
                126.9 г
            
            углеводы
            
            
                852.7 г
            
Порции
          ккал
879.5 ккал
          белки
33 г
          жиры
21.2 г
          углеводы
142.1 г
100 г блюда
          ккал
204.5 ккал
          белки
7.7 г
          жиры
4.9 г
          углеводы
33.1 г
Рецепт «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:
- 
 1. Подготовим продукты. 
- 
 2. Отвариваем крупу согласно инструкции. Воду сливаем и крупу остужаем. 
- 
 3. У кабачка отрезаем хвостики, очищаем от шкурки и натираем его на крупной тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать. 
 Солим натёртый кабачок, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выделит много жидкости, которая нам не нужна.
- 
 4. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3. 
- 
 5. Сыр натираем на крупной терке 
- 
 6. Отжимаем сок из кабачков и перекладываем в другую миску. В итоге должно получиться 970 гр кабачка 
- 
 7. Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу). Соль у меня с добавлением сухих 
 пряных трав.
- 
 8. В большую миску выкладываем: кабачок — 970 г, крупу — 215 гр, луковую зажарку и вливаем яичную смесь. Добавляем тертый сыр — 90 г и прессованный чеснок — 2 зуб.. 
 Небольшими порциями вмешиваем муку (8 ст. л.). Всыпаем приправу и по вкусу специи.
- 
 9. Если лепешки выпекаем в духовке, то сразу выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем верх лепешек обжаренным кунжутом 
- 
 10. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут. 
 Лепешки, получаются румяными и очень ароматными
- 
 11. Лепешки можно приготовить и на сковороде. 
- 
 Такие лепешки, станут прекрасным перекусом, дополнением к обеду или ужину. 
- 
 Удачной Вам выпечки! 
Источник: povarenok.ru
 
         
									