VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др
Online sex xxx porn free video
products for treatment and prevention

6fc981a56f9099d959332fb43ebd007e

Быстрый хлеб с ароматом меда – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Быстрый хлеб с ароматом меда – кулинарный рецепт»:

Очень быстрый в приготовлении хлеб на соде и с добавлением меда. Получился с ароматом меда, мягким мякишем и тонкой корочкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый хлеб с ароматом меда»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Мука ржаная


    110 г

  • Кефир

    (% жир. на Ваш вкус у меня 1%)

    250 мл

  • Масло растительное

    (2 ст.л. в тесто)

    3 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (без/гор.)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1727.5 ккал

белки


38.6 г

жиры


44.3 г

углеводы


295.1 г

Порции

ккал
287.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
49.2 г

100 г блюда

ккал
261.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Быстрый хлеб с ароматом меда»:

  • 1. Продукты для приготовления теста

  • 2. В большую миску вливаем теплый кефир (30 С) и всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соль, добавляем мед (0,5-1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и взбиваем и взбиваем венчиком.

  • 3. Просеиваем в жидкую смесь, вначале пшеничную муку и замешиваем тесто.

  • 4. Затем всыпаем ржаную муку и замешиваем густое тесто.

  • 5. Подпыляем столешницу ржаной мукой и выкладываем тесто из миски. Вмешиваем остатки муки и собираем тесто в ком.

  • 6. Смазываем столешницу растительным маслом и формируем из теста толстый прямоугольник 30*15 см. Скатываем прямоугольник в плотный рулет и защипываем край.

  • 7. Смазываем пекарскую бумагу растительным маслом и кладем заготовку.
    На заготовке делаем косые надрезы на глубину до дна.

  • 8. Края не надрезаем. Смотрите видео нарезки.

  • 9. Переносим заготовку на противень и выпекаем хлеб в уже разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до румяности.

  • 10. Проверяйте хлеб на готовность сухой лучиной.

  • 11. Испеченный горячий хлеб, можно смазать сливочным маслом или сбрызнуть водой. Остужаем хлеб под полотенцем.

  • Удачной Вам выпечки!

Источник: povarenok.ru

You might also like