фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Бургер «Кабачковый фреш» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Бургер «Кабачковый фреш» – кулинарный рецепт»:

Двойной кабачковый "удар". Кабачки добавлены в тесто для булочек и кабачки в начинке бургера. Булочки готовятся заранее дома, а начинку лучше приготовить на природе, на гриле.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер "Кабачковый фреш"»:

Булочки

  • Кабачок


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    315 г

  • Дрожжи


    4 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    150 мл

  • Соль


    0.75 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1/2 шт

  • Кунжут

    (по желанию)

    1 ст. л.

Начинка

  • Кабачок


    1 шт

  • Сыр творожный


    140 г

  • Огурец


    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (гранулированный)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2148 ккал

белки


68.7 г

жиры


74.2 г

углеводы


296.5 г

Порции

ккал
268.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.1 г

100 г блюда

ккал
122.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепты к пикнику

Закусочные шашлыки с сыром и беконом

Сэндвич с сырным яблоком

Рецепт «Бургер "Кабачковый фреш"»:

Готовим булочки.
Кабачок натереть на крупной терке, выложить на сито, присыпать солью и дать постоять 15 минут. Отжать лишний сок.
Смешать дрожжи с сахаром, добавить 50 мл. теплой воды. Дать постоять в тепле 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Затем ввести активированные дрожжи, оставшуюся воду, кабачки и масло. Замесить однородное тесто. Отправить миску с тестом в тепло на 45-60 минут.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в колобок и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить на вторую расстойку на 45 минут.

Расстояшиеся булочки смазать взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 200*С приблизительно на 20 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.

Готовим начинку. Дома подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и специи. Кабачок нарезать на шайбы, залить маринадом, перемешать и дать постоять 15 минут.

Пожарить на гриле кабачки и подсушить булочки.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Собрать бургеры.
Булочки смазать творожным сыром.

На нижнюю булочку положить лист салата, затем жареные кабачки и огурцы, далее еще лист салата и накрыть верхней булочкой.
Скрепить бургер шпажкой.

Можно дегустировать. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like