Ингредиенты для «Бургер «Кабачковый фреш» – кулинарный рецепт»:
Двойной кабачковый "удар". Кабачки добавлены в тесто для булочек и кабачки в начинке бургера. Булочки готовятся заранее дома, а начинку лучше приготовить на природе, на гриле.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бургер "Кабачковый фреш"»:
Булочки
-
Кабачок
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
315 г -
Дрожжи
—
4 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Вода
(теплая)
—
150 мл -
Соль
—
0.75 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1/2 шт -
Кунжут
(по желанию)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Кабачок
—
1 шт -
Сыр творожный
—
140 г -
Огурец
—
2 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Чеснок
(гранулированный)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2148 ккал
белки
68.7 г
жиры
74.2 г
углеводы
296.5 г
Порции
ккал
268.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.9 г
Рецепты к пикнику
Закусочные шашлыки с сыром и беконом
Сэндвич с сырным яблоком
Рецепт «Бургер "Кабачковый фреш"»:
Готовим булочки.
Кабачок натереть на крупной терке, выложить на сито, присыпать солью и дать постоять 15 минут. Отжать лишний сок.
Смешать дрожжи с сахаром, добавить 50 мл. теплой воды. Дать постоять в тепле 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Затем ввести активированные дрожжи, оставшуюся воду, кабачки и масло. Замесить однородное тесто. Отправить миску с тестом в тепло на 45-60 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в колобок и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить на вторую расстойку на 45 минут.
Расстояшиеся булочки смазать взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 200*С приблизительно на 20 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
Готовим начинку. Дома подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и специи. Кабачок нарезать на шайбы, залить маринадом, перемешать и дать постоять 15 минут.
Пожарить на гриле кабачки и подсушить булочки.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Собрать бургеры.
Булочки смазать творожным сыром.
На нижнюю булочку положить лист салата, затем жареные кабачки и огурцы, далее еще лист салата и накрыть верхней булочкой.
Скрепить бургер шпажкой.
Можно дегустировать. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru