Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в соусе – кулинарный рецепт»:
Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное. Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае — это очень вкусно.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в соусе»:
-
Печень куриная
—
500 г -
Шампиньоны
—
160 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сметана
(20%)
—
2 ст. л. -
Кетчуп
(или томатная паста 1 ст.л.)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Молоко
—
300 мл -
Приправа
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(3 ст.л. — в зажарку и 3 ст.л. — в спагетти)
—
6 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Специи
(с добавлением пряных трав)
—
1 ч. л. -
Спагетти
—
400 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3837.8 ккал
белки
164.7 г
жиры
166 г
углеводы
418.1 г
Порции
ккал
959.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.9 г
Рецепт «Куриная печень с грибами в соусе»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Очищаем овощи и грибы.
И нарезаем: грибы — дольками, лук — полукольцами, морковь — брусочками и мелко рубим чеснок. -
3. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.)
-
4. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут.
-
5. Приготовим заливку. В посуду, где была печень, вливаем теплое молоко (150 мл) и смываем мучные кусочки. Затем сливаем смесь в другую посуду. Добавляем сметану, томатный кетчуп (или пасту 1 ст. л.). Всыпаем специи и взбиваем венчиком. Специи у меня с добавлением пряных трав и сухих — чеснока и лука.
-
6. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды.
Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5. -
7. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности.
-
8. Перекладываем зажарку в сковороду к печени.
-
9. Вливаем соус. Если Вы любите, когда печень в большом количестве соуса, то можно добавить еще молоко (150 мл). Всыпаем по вкусу специи и перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. Степень загустения на Ваш вкус.
-
10. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
-
11. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л..
-
12. Подаем блюдо в горячем виде. Можно дополнить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru