Ингредиенты для «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами – кулинарный рецепт»:
Рецепт взяла из книги "Рецепты для ветчинницы". Но там готовят в мультиварке, а я решила приготовить в духовке. Что то в ингредиентах поменяла, что то добавила. Обещали ветчину — не похожа, на покупную колбасу — тоже не похожа, немного похожа по вкусу на буженину. В результате получилось очень вкусно и пряно! Сохраняю в холодильнике, вот уже пятые сутки, осталось немного. Утром да и вечером, смазываю кусочек (и) хлебушка мягким сыром и 2-3 ломтика колбаски, очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:
-
Свинина
(бескостная тазобедренная часть)
—
570 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Крупа манная
(или 1 ст.л. с горкой)
—
10 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Шампиньоны
—
60 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Молоко
(холодное)
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
-
Соль
(или по вкусу, соль с добавлением сухих пряных трав и сухого чеснока, лука)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1732.1 ккал
белки
100.1 г
жиры
134.9 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
288.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
3.9 г
Рецепт «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:
-
1. Подготовим продукты. Свинина у меня бескостная. Кусочек на 570 грамм.
-
2. Нарезала мясо кусочками.
Очистила и промыла овощи и грибы и нарезала четвертинками. -
3. Выложила мясо в миску, добавила нарезку и чеснок.
-
4. Всыпала: манную крупу, вкусную соль, приправу (0,5 ч. л.) и паприку (1 ч. л.). Влила холодное молоко (2 ст. л.) и перемешала.
-
5. Измельчила массу блендером (или мясорубкой). Получилась очень нежная, однородная и плотная масса. Попробовала на соль.
-
6. Взяла 2 кусочка пергамента 40*30 см. Смазала небольшой отрезок пергамента растительным маслом и посыпала приправой. Разделила массу на 2 части. Выложила 1/2 часть массы на приправу и сформировала колбаску (длина 20 см).
-
7. Кончики подвернула и закрепила.
-
8. Выложила заготовки в формочку. Приготовила бульон: смешала 0,5 ч. л. вкусной соли со 100 мл воды и аккуратно вылила на дно формы. Запекала в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Противень на середине печи.
-
9. Дала время немного остыть и извлекла из формы, а затем из пергамента. И это надо делать осторожно, т. к. заготовки горячие и можно повредить форму колбасы.
-
10. Колбасные заготовки можно подрумянить, смазав их мясным соком с добавлением растительного масла, и под гриль, минут на 5 или до небольшой румяной корочки.
Удачной Вам готовки! -
P.S. Измерила мясо нитратомером — это не обязательно. Кому интересно, посмотрите видео и узнаете количество нитратов в этом свином кусочке.
-
В следующем рецепте (дня через 2-3) у меня будет рецепт с куриной печенью, приглашаю, заходите на мою страницу.
Источник: povarenok.ru