Ингредиенты для «Медово-тыквенный пирог – кулинарный рецепт»:
Из тыквы получается очень вкусный, немного влажный пирог. Готовить тыквенный пирог легко, приготовление не требует особых усилий! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и красивой, поднимает настроение!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Медово-тыквенный пирог»:
-
Тыква
(мякоть 230 г)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Сахар
—
70 г -
Мед
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
(или на кончике ножа)
—
1 г -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1966.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
71.5 г
углеводы
301.5 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
35.9 г
Рецепт «Медово-тыквенный пирог»:
-
1. Перед приготовлением теста, тыкву надо запечь, разрезав ее на дольки и уложив в жаропрочную посуду или на противень.
-
2. Подготовим продукты для приготовления теста. Печеную тыкву очистить от шкурки и взять 230 грамм мякоти.
-
3. Смешиваем муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (1 г).
-
4. Добавляем к тыкве 0,5 ст. л. воды и измельчаем блендером до однородности.
-
5. В чашу, вбиваем 2 куриных яйца, всыпаем сахар 70 г и 1 щепотку соли, взбиваем смесь миксером до бела.
-
6. В большую миску выкладываем измельченную тыкву и добавляем яичную смесь, сметану 1 ст. л. и мед 50 г. Перемешиваем лопаткой.
-
7. А затем взбиваем миксером до однородности массы.
-
8. Просеиваем в жидкую смесь, мучную. В конце замеса, добавляем растительное масло 50 мл и перемешиваем. Получается очень густое тесто
-
9. Получается очень густое тесто
-
10. Перекладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то смазываем ее слегка холодным сливочным маслом.
-
11. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке минут 40 при температуре 180°.
-
12. Проверяйте готовность лучиной. Даем выпечке немного остыть, и извлекаем из формы.
-
Тыквенный пирог готов!
-
Получился нежный и вкусный пирог с медовой ноткой.
-
*
-
*
Источник: povarenok.ru