фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Бутербродный хлеб «Гармошка» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Бутербродный хлеб «Гармошка» – кулинарный рецепт»:

Попробуйте приготовить бутербродный хлеб. Эта выпечка имеет форму буханки в виде "гармошки" с уже готовой начинкой из плавленного сыра Hochland и ветчины. Хлеб по принципу отрывного пирога- разбирается на отдельные куски — бутерброды.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бутербродный хлеб "Гармошка"»:

  • Молоко


    65 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    65 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    8 ломт.

  • Ветчина


    8 ломт.

  • Семена

    (смесь подсолнечника, тыквы, льна, кунжута)

    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепты к пикнику

Закуска "Рулет на палочке"

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Рецепт «Бутербродный хлеб "Гармошка"»:

Подготовить продукты для приготовления хлеба. Муку просеять через мелкое сито. Масло слиочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким
Вместо ветчины можно взять любые колбасные изделия.

Молоко подогреть в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Всыпать сахар, сухие дрожжи и перемешать.
Оставить в теплом месте до появления на опаре "пенной шапочки".

К опаре добавить яйца.

В сметану всыпать разрыхлитель, перемешать и соединить с опарой. Перемешать смесь.

Всыпать просеянную муку с солью. Начать замешивать тесто.

В процессе замеса теста, частями добавить сливочное масло.

Тесто изначально липковатое месить на рабочей поверхности минут 7-10, до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъёма. После увеличения в объёме однократно обмять и дать подняться повторно.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной до 1 см и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10х20 см. На край прямоугольника выложить по ломтику плавленого сыра и ветчины, накрыть свободным краем теста. Из данного количества теста получается восемь кармашков с сыром и ветчиной.

Сложить получившиеся кармашки с сыром и ветчиной стопочкой и выложить их в форму для выпечки.

Оставить тесто для подъёма в форме. Перед выпеканием смазать верх яичным желтком и посыпать смесью из семян кунжута, льна, тыквы и подсолнечника.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40-45. Если верх хлеба начнет быстро подрумяниваться, накройте форму фольгой.
Дать хлебу немного остыть и извлечь из формы.

Источник: povarenok.ru

You might also like