Ингредиенты для «Бутербродный хлеб «Гармошка» – кулинарный рецепт»:
Попробуйте приготовить бутербродный хлеб. Эта выпечка имеет форму буханки в виде "гармошки" с уже готовой начинкой из плавленного сыра Hochland и ветчины. Хлеб по принципу отрывного пирога- разбирается на отдельные куски — бутерброды.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Бутербродный хлеб "Гармошка"»:
-
Молоко
—
65 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
65 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сыр плавленый
(Hochland)
—
8 ломт. -
Ветчина
—
8 ломт. -
Семена
(смесь подсолнечника, тыквы, льна, кунжута)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепты к пикнику
Закуска "Рулет на палочке"
Брускета с творожным сыром и шампиньонами
Рецепт «Бутербродный хлеб "Гармошка"»:
Подготовить продукты для приготовления хлеба. Муку просеять через мелкое сито. Масло слиочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким
Вместо ветчины можно взять любые колбасные изделия.
Молоко подогреть в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Всыпать сахар, сухие дрожжи и перемешать.
Оставить в теплом месте до появления на опаре "пенной шапочки".
К опаре добавить яйца.
В сметану всыпать разрыхлитель, перемешать и соединить с опарой. Перемешать смесь.
Всыпать просеянную муку с солью. Начать замешивать тесто.
В процессе замеса теста, частями добавить сливочное масло.
Тесто изначально липковатое месить на рабочей поверхности минут 7-10, до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъёма. После увеличения в объёме однократно обмять и дать подняться повторно.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной до 1 см и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10х20 см. На край прямоугольника выложить по ломтику плавленого сыра и ветчины, накрыть свободным краем теста. Из данного количества теста получается восемь кармашков с сыром и ветчиной.
Сложить получившиеся кармашки с сыром и ветчиной стопочкой и выложить их в форму для выпечки.
Оставить тесто для подъёма в форме. Перед выпеканием смазать верх яичным желтком и посыпать смесью из семян кунжута, льна, тыквы и подсолнечника.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40-45. Если верх хлеба начнет быстро подрумяниваться, накройте форму фольгой.
Дать хлебу немного остыть и извлечь из формы.
Источник: povarenok.ru