VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др
Online sex xxx porn free video

cf31ef9e5387f784f587507e5aa878ed

Как приготовить полезное пюре из облепихи?

Варенье из облепихи сохраняет вкус ягоды, но она уже не воспринимается вязкой. Натуральная кислинка облепихи при взаимодействии с сахаром смягчается, а нотки барбариса сохраняются. После отвара ягод с сахаром консистенция получается плотной, а внешний вид оригинально-неповторимым.

Сочетания с облепиховым вареньем

Украшение облепиховым вареньем любого десерта как в качестве основного элемента, так и в обкладке — великолепно. Чайная церемония с облепихой придает напитку насыщенный вкус. Можно употреблять отваренную в сахаре облепиху как подсластитель с заваркой черного байхового или зеленого чая. Можно намазывать на ржаной и пшеничный хлеб, предварительно нарезанный ломтями. Так получаются слайсы и отличный десерт.

Но оригинальный вкус десерта, напоминающий необычное мороженое, получается и в сочетании охлажденного облепихового варенья с натуральным бананом. По-особенному воспринимается облепиховое варенье с манго и отдельно — с лимоном.

В целом сочетать варенье из облепихи можно с многими фруктами и ягодами: к примеру, с арбузным огурцом, лимоном и даже экспериментировать с овощами. Так, сочетание со свежим зеленым огурцом, предварительно разрезанным вдоль на дольки, дает удивительный неповторимый вкус.

Ягоды облепихи можно не только сушить, но и вялить. А также использовать (кроме сахара) с корицей, молотой гвоздикой и другими подходящими добавками.

Как приготовить варенье, знает, пожалуй, каждый. Но есть необычный рецепт пюре из облепихи, который не предполагает проваривания ягод.

Пюре из облепихи

Из свежесобранной облепихи выбирают самые спелые и красивые ягоды, промывают в воде и дают подсохнуть. Затем небольшими порциями по 300−400 г ягоды протирают с сахаром в блендере. Из расчета 300 г ягод на 100 г сахара. При этом «размол» ведут щадящим образом — косточки ягод должны оставаться целыми.

Затем у кулинара может быть два варианта действий.

  • Если делать длительную, с заморозкой, заготовку в виде пюре, тогда после размельчения в блендере получившуюся консистенцию протирают через сито, чтобы удалить косточки и остатки шкурок.
  • Или вариант второй — облепиху с сахаром без фильтрации закатывают в стерилизованные банки и хранят на нижнем ярусе холодильника при температуре +5…+7 градусов Цельсия.
  • «Облепиха в пюре» сохраняет максимум витаминов из-за того, что они не теряются при сильном нагреве и длительной варке. Готовый продукт хорош для добавки в творог и в качестве сладкого соуса для запеканок, блинов, начинки для сладких пирогов и заготовки для облепихового чая. Прекрасно сочетается варенье из облепихи и пюре с крошкой из песочного печенья.

    Польза и особенности

    Ягоды облепихи обладают уникальными, полезными для организма человека свойствами, являются носителями витамина С. Его рекомендуется добавлять в пищу всегда. Витамин С укрепляет иммунитет и даже способствует облегчению нагрузки на сердечную мышцу во время активных физических упражнений, тренировок и в условиях дефицита разнообразия качественных продуктов.

    Варенье из облепихи — отличный витаминизированный натуральный продукт. Он оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм: нормализует кровообращение, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу.

    Есть проверенные сведения, что при токсикозе у беременных 2−3 чайных ложки облепихового варенья снимают тошноту.

    Однако все, что касается терапевтического и медицинского (лечебного) применения любых пищевых добавок или лекарств, необходимо подтвердить в консультации с лечащим врачом.

    Хранить готовое облепиховое варенье в закрытой банке желательно в сухом темном месте или в нижнем отсеке холодильника при температуре в диапазоне +2−25 градусов Цельсия при относительной влажности воздуха не более 70%.

    Приготовляя облепиховое варенье в сахаре, можно получить не только вкусовое удовольствие, но и реальную заботу о здоровье. Готовый продукт при регулярном употреблении ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и помогает при снижении веса. Почти идеальный выбор для активных людей, ценящих время и здоровье.

    Теги:

    облепиха,
    пюре

    Источник: shkolazhizni.ru

    You might also like