Ингредиенты для «Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем – кулинарный рецепт»:
Рецепт очень вкусной запеканки из овощей и мясного фарша с сыром и яично-сметанной заливкой! Запеканка получается многослойной, сочной, сытной — идеальный вариант для обеда или ужина.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Фаршированное мясо
Ингредиенты для «Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем»:
-
Фарш мясной
(у меня свинина+говядина)
—
400 г -
Картофель
—
1 шт -
Кабачок
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Кетчуп
(томатный, если томатная паста , то 1 ст.л. + 1 щепотка сахара)
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
(тертый)
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Приправа
(1 ч.л. для овощей и 1 ч.л. для мяса)
—
2 ч. л. -
Специи
-
Зелень
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1370.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.4 г
Рецепт «Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем»:
-
1. Подготовим ингредиенты.
-
2. Овощи очистить…
-
3… и нарезать: кабачки — кружочками,
-
4… лук — полукольцами, морковь — соломкой…
-
5… и картофель — натереть на крупной терке.
-
6. Выложите кружочки кабачков в миску и посыпьте солью и приправой для овощей, перемешайте.
-
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1-2 ст. л.) и выложите лук. Обжарьте, помешивая, примерно 3 минуты. Затем добавьте морковь и тушите еще 3 минуты.
-
8. В мясной фарш добавьте тертый картофель, 1 яичный белок, приправу, посолите и поперчите.
-
9. Выложите в сковороду с зажаркой, приготовленный фарш, перемешайте и снимите с огня.
-
10. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Дно формы для запекания щедро смажьте подсолнечным маслом и выложите половину кабачков.
-
11. Затем выложите ровным слоем половину фарша (приготовленная мясная начинка).
-
12. Далее кружочки кабачков.
-
13. Поверх кабачков распределите ровным слоем мясную начинку.
-
14. Приготовим заливку для запеканки. Выливаем пряный сок от кабачков. В миске соедините яйцо, сметану, кетчуп и щепотку соли и чёрного молотого перца. Взбейте смесь вилкой или венчиком.
-
15. Залейте слои запеканки яично-сметанной заливкой. Закройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку и готовьте минут 30.
-
16. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте содержимое формы. Запекайте без фольги ещё 20 минут или до готовности запеканки.
-
Подаем запеканку посыпав зеленью.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru