VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др

422262b36a6d2fd0b3dc089db32d0ad6

Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем – кулинарный рецепт»:

Рецепт очень вкусной запеканки из овощей и мясного фарша с сыром и яично-сметанной заливкой! Запеканка получается многослойной, сочной, сытной — идеальный вариант для обеда или ужина.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем»:

  • Фарш мясной

    (у меня свинина+говядина)

    400 г

  • Картофель


    1 шт

  • Кабачок


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (томатный, если томатная паста , то 1 ст.л. + 1 щепотка сахара)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Приправа

    (1 ч.л. для овощей и 1 ч.л. для мяса)

    2 ч. л.

  • Специи

  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1370.1 ккал

белки


27.8 г

жиры


51.2 г

углеводы


67.7 г

Порции

ккал
228.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.3 г

100 г блюда

ккал
89 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем»:

  • 1. Подготовим ингредиенты.

  • 2. Овощи очистить…

  • 3… и нарезать: кабачки — кружочками,

  • 4… лук — полукольцами, морковь — соломкой…

  • 5… и картофель — натереть на крупной терке.

  • 6. Выложите кружочки кабачков в миску и посыпьте солью и приправой для овощей, перемешайте.

  • 7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1-2 ст. л.) и выложите лук. Обжарьте, помешивая, примерно 3 минуты. Затем добавьте морковь и тушите еще 3 минуты.

  • 8. В мясной фарш добавьте тертый картофель, 1 яичный белок, приправу, посолите и поперчите.

  • 9. Выложите в сковороду с зажаркой, приготовленный фарш, перемешайте и снимите с огня.

  • 10. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Дно формы для запекания щедро смажьте подсолнечным маслом и выложите половину кабачков.

  • 11. Затем выложите ровным слоем половину фарша (приготовленная мясная начинка).

  • 12. Далее кружочки кабачков.

  • 13. Поверх кабачков распределите ровным слоем мясную начинку.

  • 14. Приготовим заливку для запеканки. Выливаем пряный сок от кабачков. В миске соедините яйцо, сметану, кетчуп и щепотку соли и чёрного молотого перца. Взбейте смесь вилкой или венчиком.

  • 15. Залейте слои запеканки яично-сметанной заливкой. Закройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку и готовьте минут 30.

  • 16. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте содержимое формы. Запекайте без фольги ещё 20 минут или до готовности запеканки.

  • Подаем запеканку посыпав зеленью.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like