VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

660d0b5dbd1d91b22b414b252db90d5f

По мотивам кребли или вергуны – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «По мотивам кребли или вергуны – кулинарный рецепт»:

Вкусная, пышная и аппетитная выпечка из обычных продуктов! Выпечка, которая по своей форме похожа на хворост, а на вкус — получается мягкой, воздушной и чем то напоминает пончики. Кребли или вергуны можно приготовить сладкими, добавив сахар, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба. Я приготовила сладкую выпечку.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «По мотивам кребли или вергуны»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 30 г на подпыл)

    300 г

  • Кефир

    (3,2%, комнатной температуры)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (8 г или 2 ч.л.)

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (+ 0,5 для смазки миски)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (песок)

    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)

    200 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3287.8 ккал

белки


43.8 г

жиры


220.3 г

углеводы


285.8 г

Порции

ккал
82.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.1 г

100 г блюда

ккал
401 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «По мотивам кребли или вергуны»:

  • 1. Подготовим продукты. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли (или вергуны) хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.

  • 2. Часть муки (2/3 ч.) смешать с содой и просеять.

  • 3. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар

  • 4. Влить теплый кефир и взбитое яйцо, перемешать.

  • 5. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку (1/3 ч),…

  • 6… замесить тесто.

  • 7. Влить растительное масло (1 ст. л.) и замесить мягкое тесто. Оно должно стать однородным, гладким и не липким. Тесто скатать в шар.

  • 8. Смазать миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накрыть прозрачным пакетом и оставить минут на 30. За это время мука окончательно впитает всю жидкость и тесто станет еще пластичнее.

  • 9. Через 30 минут тесто обмять. Чистую миску и тесто припылить мукой, накрыть пленкой и оставить в покое еще на 30 мин.

  • 10. Делим тесто на две части и обминаем. С одной работаем, а вторую часть теста скатываем в шар, убираем в миску и закрываем. Тесто старайтесь не забивать лишней мукой.

  • 11. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт (у меня 23*30 см) толщиной 5 мм. Если тесто начнет прилипать к поверхности, припылите мукой.

  • 12. Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика. Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.

  • 13. Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

  • 14. Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде. Сделайте огонь средним и начните жарить заготовки, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что выпечка увеличатся в размере.

  • 15. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните вергуны (кребли) при помощи двух вилок.

  • 16. Готовые кребли выложите на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Затем переложите на блюдо. Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смазать вареньем.

    Удачной Вам выпечки!

Источник: povarenok.ru

You might also like