Ингредиенты для «Торт «Битое стекло» – кулинарный рецепт»:
Посмотрите только на эти яркие кусочки желе! Сегодня покажу, как сделать и подать этот старый и добрый рецепт- торт "Битое стекло", по-новому!
Этот торт готовили наши мамы и бабушки, но я покажу, как сделать его красиво, удобно и всё так же вкусно! Старый, проверенный временем рецепт — в новой яркой подаче! который всегда вызывает восторг — у детей и взрослых! Ищете лёгкий и эффектный десерт без выпечки? тогда это именно то, что нужно!
Категория:
Десерты
Торты
Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:
-
Желе
(разных цветов)
—
4 пач. -
Желатин
(вода 100 мл)
—
15 г -
Вода
(на каждую упаковку желе)
—
300 мл -
Сметана
—
600 г -
Сахарная пудра
—
150 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Печенье
(песочное)
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2979.3 ккал
белки
44.7 г
жиры
136.6 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.8 г
Рецепт «Торт "Битое стекло"»:
Готовим желе.
Растворяем каждую упаковку желе в 300 мл горячей воды, хорошо размешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания.
Подготавливаем желатин.
Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем на 15 минут для набухания.
Готовим крем.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахором. Набухший желатин распускаем (в микроволновке или на водяной бане), добавляем к сметане и хорошо перемешиваем (можно венчиком или миксером). Желатин должен быть теплый, не горяий.
Собираем торт.
Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем немного печенья или крекера. Нарезаем застывшее желе кубиками. В форму поочерёдно выкладываем: 1/3 желе, заливаем 1/3 крема, снова желе, снова крем — и так слоями. Верх украшаем кубиками желе.
Охлаждение.
Ставим торт в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru