Ингредиенты для «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке – кулинарный рецепт»:

По структуре печенье немного рыхлое, довольно мягкое, ароматное в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. Внутри печенья черешня. Косточку у черешни можно удалить перед выпечкой или оставить.
Категория:
Десерты
Печенье
Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:
- 
Мука пшеничная
/
Мука
(+2 ст.л. на подпыл)
—
200 г - 
Маргарин
(сливочный или масло сливочное)
—
50 г - 
Сахарная пудра
—
30 г - 
Яйцо куриное
—
1 шт - 
Молоко сгущенное
(жир. 8,5 %)
—
150 г - 
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. - 
Какао-порошок
—
2 ст. л. - 
Ванилин
(1 гр)
—
1 пакет. - 
Крахмал
(любой)
—
0,5 ст. л. - 
Соль
(или 1/4 ч.л.)
—
1 щепот. - 
Черешня
—
15 шт 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                1838.8 ккал
            
            белки
            
            
                50 г
            
            жиры
            
            
                59.6 г
            
            углеводы
            
            
                283.8 г
            
Порции
          ккал
122.6 ккал
          белки
3.3 г
          жиры
4 г
          углеводы
18.9 г
100 г блюда
          ккал
278.6 ккал
          белки
7.6 г
          жиры
9 г
          углеводы
43 г
Рецепт «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:
- 

1. Подготовим продукты по списку.
 - 

2. Взбиваем куриное яйцо с солью.
 - 

3. Муку (200 г) смешиваем с какао порошком (2 ст. л.).
 - 

4. Приготовим тесто. Размягченный маргарин (или сливочное масло 50 г) растираем с сахарной пудрой (30 г)
 - 

5. Добавляем в масляную смесь: ванилин, взбитое куриное яйцо и сгущенку (150 г). Перемешиваем до однородности массы.
 - 

6. Просеиваем в жидкую смесь мучную (1/2 ч.).
Всыпаем разрыхлитель теста (1 ч. л.). Перемешиваем в начале венчиком. - 

7. А затем всыпаем остатки муки (1/2 ч.) и перемешиваем ложкой. Получается довольно густое тесто.
 - 

8. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто…
 - 

9. Делим тесто на 15 равных частей и округляем.
 - 

10. Формируем из шариков теста небольшие кружочки. Макаем черешню в крахмал и кладем в середину круга.
 - 

11. Собираем край кружочка и закрываем черешню, формируем шарики.
 - 

12. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазывала маслом) и раскладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Лишнюю муку можно стряхнуть мокрой силиконовой кистью.
 - 

13. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке минут 20 или до готовности.
 - 

14. Печенье получается очень ароматное. По структуре немного рыхлое, мягкое в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. К чаю или кофе просто замечательно.
Удачной Вам выпечки!
 




Источник: povarenok.ru