Ингредиенты для «Морские узелки с чесночным маслом – кулинарный рецепт»:

Морские узелки с чесночным маслом — это отличная закуска к пиву, быстрый перекус или дополнение к чашечке кофе или чая. Готовить просто, из доступных ингредиентов. Можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу в качестве сытного перекуса.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Морские узелки с чесночным маслом»:
Тесто
- 
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г - 
Вода
(теплая 30 С)
—
180 мл - 
Дрожжи
(сухие или 15 г сырые)
—
5 г - 
Масло оливковое
(можно и подсолнечное, + 0,5 ст.л. на смазку теста)
—
3 ст. л. - 
Сахар
—
1 ч. л. - 
Соль
—
0,5 ч. л. - 
Желток яичный
—
1 шт - 
Тмин
(по желанию)
—
1 горст. 
Для ароматизированного масла
- 
Чеснок
—
2 зуб. - 
Масло оливковое
(можно и подсолнечное)
—
6 ст. л. - 
Петрушка
—
5 веточ. - 
Укроп
—
5 веточ. - 
Соль
—
1 ч. л. 
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                2441.9 ккал
            
            белки
            
            
                41.9 г
            
            жиры
            
            
                163.9 г
            
            углеводы
            
            
                230.9 г
            
Порции
          ккал
81.4 ккал
          белки
1.4 г
          жиры
5.5 г
          углеводы
7.7 г
100 г блюда
          ккал
325.6 ккал
          белки
5.6 г
          жиры
21.9 г
          углеводы
30.8 г
Рецепт «Морские узелки с чесночным маслом»:
- 

1. Продукты для приготовления теста.
 - 

2. Просейте муку.
 - 

3. Приготовим опару. Смешайте 2 ст. л. муки с сахаром и дрожжами. Влейте воду и перемешайте венчиком. Поставьте миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.
 - 

4. Оставшуюся муку смешайте с солью.
 - 

5. Приготовим тесто. В пенную опару добавьте небольшими частями муку (2/3 часть) и замесите тесто.
 - 

6. Остальную муку высыпьте на столешницу. Выложите тесто из миски и продолжайте замес. Затем полейте тесто растительным маслом (2-3 ст. л.).
Вмешивайте масло в тесто. Соберите тесто в ком и округлите. Тесто должно получится мягкое и не липнущее к рукам. - 

7. Смажьте миску и тесто растительным маслом. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1-1,5 часа.
 - 

8. Обомните подошедшее тесто и положите в миску для подъема, минут на 30.
 - 

9. Раскатайте тесто в толстый пласт, разрежьте на 2 части. По желанию, одну часть можно смазать томатным кетчупом.
 - 

10. Затем нарежьте пласт небольшими полосками. Завяжите узелки из каждой полоски.
 - 

11. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите заготовки. Накройте противень пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем можно смазать узелки взбитым яйцом и посыпать тмином.
 - 

12. Выпекайте узелки в течение получаса при t 180 C.
 - 

*
 - 

14. Приготовим ароматное масло.
 - 

15. Измельчите зелень и нарубите чеснок.
 - 

16. Влейте в сотейник 5-6 ст. л. растительного масла. Доведите масло до кипения, добавьте соль, измельченную петрушку и чеснок и тут же уберите сотейник с огня.
 - 

17. Полейте или смажьте готовые узелки глазурью и посыпьте крупной морской солью или измельченным укропом.
Приятного аппетита!
 



Источник: povarenok.ru