фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

119775f98c7a2b5a5fe0f705bf3e50dc

Пирожки «Придорожные» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пирожки «Придорожные» – кулинарный рецепт»:

Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки «Придорожные»»:

  • Кефир

    (теплый)

    180 мл

  • Молоко

    (теплое)

    70 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+1 ст.л. на подпыл)

    450 г

  • Дрожжи

    (без/г,)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (60 г)

    1 шт

  • Масло растительное

    (это в тесто и + масло для жарки?)

    65 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль

    (без/г,)

    1 ч. л.

  • Повидло

    (у меня яблочное, очень густое)

    200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3010.7 ккал

белки


58.7 г

жиры


82.5 г

углеводы


512.4 г

Порции

ккал
250.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.7 г

100 г блюда

ккал
281.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Пирожки «Придорожные»»:

  • 1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры.

  • 2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром (1 пак.),..

  • 3… вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),

  • 4… добавляем 1 куриное яйцо

  • 5… и перемешиваем до растворения сахара. Солим смесь (1 ч. л.) и вливаем растительное масло (65 мл).

  • 6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске,…

  • 7… перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть.

  • 8. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.

  • 11. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть округляем.

  • 12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.

  • 13. Формируем пирожки.

  • 14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Обжариваем пироги с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета.

  • 15. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой.
    Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость.

  • 16. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками.

    Удачной Вам выпечки!

Источник: povarenok.ru

You might also like