фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

53de5fcbadfc614c5a3a12d599851e58

Яблочные кексы с вареной сгущенкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Яблочные кексы с вареной сгущенкой – кулинарный рецепт»:

Если вы любите нежные, сочные десерты с ярким вкусом, то эти яблочные кексы с вареной сгущенкой и хрустящим штрейзелем станут настоящим открытием! Они идеально подходят для утреннего кофе, семейного чаепития или просто как сладкий перекус. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт, который покорит ваше сердце с первого кусочка.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Яблочные кексы с вареной сгущенкой»:

Тесто

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яблоко


    300 г

  • Кефир


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

  • Корица


    1 ч. л.

  • Молоко сгущенное

    (Вареное)

    по вкусу

Штрейзель

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар


    10 г

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3255.6 ккал

белки


58.3 г

жиры


142.3 г

углеводы


436.6 г

Порции

ккал
271.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
36.4 г

100 г блюда

ккал
262.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Яблочные кексы с вареной сгущенкой»:

1. Приготовление теста
Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке.

В миске смешайте натертое яблоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и кефир.

Добавьте муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно перемешайте до однородности, чтобы тесто оставалось воздушным.

2. Приготовление штрейзеля
В миске смешайте холодное сливочное масло, сахар, муку и щепотку соли.

Перетрите смесь руками или вилкой до образования крошки.

3. Сборка кексов
Разогрейте духовку до 180°C.

Заполните формочки для кексов тестом на 3/4 с помощью кондитерского пакета или ложки.

В середину каждого кекса добавьте сгущенное молоко с помощью кондитерского пакета или ложки.

Сверху посыпьте каждый кекс штрейзелем.

4. Выпечка
Выпекайте кексы в разогретой духовке 25–30 минут.

Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, кексы готовы.

Остудите кексы перед подачей.

Приятного аппетита! 😊

Источник: povarenok.ru

You might also like