VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

4ae39950a1bd81dc2764a281d538855d

Рыба в соусе терияки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Рыба в соусе терияки – кулинарный рецепт»:

Рыба в соусе терияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в соусе терияки»:

  • Хек


    700 г

  • Соевый соус

    (террияки)

    5 ст. л.

  • Имбирь


    20 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок лимонный


    30 мл

  • Масло растительное


    30 мл

  • Соль

  • Лук зеленый


    2 веточ.

  • Петрушка


    1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


933.2 ккал

белки


123.9 г

жиры


35.9 г

углеводы


30.3 г

Порции

ккал
311.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
12 г
углеводы
10.1 г

100 г блюда

ккал
99.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рыба в соусе терияки»:

1. Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.

2. Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.

3. Для маринада: смешиваю соус терияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.

4. Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.

5. В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.

6. Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.

Источник: povarenok.ru

You might also like