Ингредиенты для «Пирог с яблоками – кулинарный рецепт»:

Вкусный пирог с яблоками к чаю! Готовьте на радость близким!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
Тесто
- 
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г - 
Масло сливочное
—
100 г - 
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. - 
Желток яичный
—
2 шт - 
Сахар
(50 г)
—
2 ст. л. 
Начинка из яблок
- 
Яблоко
—
500 г - 
Сахар
(50 г)
—
2 ст. л. 
Начинка из белков и сметаны
- 
Белок яичный
—
2 шт - 
Соль
—
1 щепот. - 
Сахар
—
130 г - 
Крахмал кукурузный
—
20 г - 
Сметана
—
400 г 
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                3857.7 ккал
            
            белки
            
            
                56.7 г
            
            жиры
            
            
                184.1 г
            
            углеводы
            
            
                538 г
            
100 г блюда
          ккал
231 ккал
          белки
3.4 г
          жиры
11 г
          углеводы
32.2 г
Рецепт «Пирог с яблоками»:
    Приготовить начинку из яблок. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Переложить на тарелку и оставить остывать.
Приготовить тесто. Всыпать муку. В муку провести через терку сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. В отдельное чашке перемешать желтки с сахаром и затем добавить в муку. Должна получиться крошка.
В форму переложить 2/3 теста (крошки). Равномерно распределить по форме, придавливая, сделать бортики. 
Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить кукурузный крахмал и сметану, перемешать.
В форму переложить яблочную начинку. А затем начинку из белков и сметаны. Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.
Источник: povarenok.ru