Ингредиенты для «Рулеты с яблоками и безе – кулинарный рецепт»:

Вкусная сладкая выпечка к чаю!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Рулеты с яблоками и безе»:
Тесто
- 
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г - 
Масло сливочное
—
100 г - 
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. - 
Желток яичный
—
3 шт - 
Соль
—
1 щепот. - 
Сметана
—
100 г 
Яблочная начинка
- 
Яблоко
—
500 г - 
Сахар
(50 г)
—
2 ст. л. 
Белково-ореховая начинка
- 
Белок яичный
—
3 шт - 
Соль
—
1 щепот. - 
Сахар
—
130 г - 
Орехи грецкие
—
150 г 
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                3789.1 ккал
            
            белки
            
            
                72.6 г
            
            жиры
            
            
                224.4 г
            
            углеводы
            
            
                441.6 г
            
100 г блюда
          ккал
259.5 ккал
          белки
5 г
          жиры
15.4 г
          углеводы
30.2 г
Рецепт «Рулеты с яблоками и безе»:
    Приготовить тесто. В муку провести через терку сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. Затем добавить желтки, соль и сметану. Собрать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут — 1 час. 
Приготовить яблочную начинку. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Оставить остывать.
Приготовить белково-ореховую начинку. Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить измельченные орехи и перемешать.
Поделить тесто на 3 части. Тонко раскатать каждую часть. Положить яблочную начинку, как показано на видео. Затем завернуть рулетиком, как показано на видео, от краев к центру. Сверху выложить орехово-белковую начинку. 
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.
Источник: povarenok.ru