Ингредиенты для «Сёмга с мидиями и творожным сыром – кулинарный рецепт»:
Если Вы на даче и есть возможность приготовить горячее в духовке, значит на пикнике Вы удивите и порадуете гостей. Ведь очень вкусная сёмга получается. Рекомендую. И с транспортировкой сегодня намного легче, так что можно приготовить дома, упаковать в контейнер и взять на выездной пикник. Да, кстати, можно сделать это и на мангале, завернув в пергамент и фольгу.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Сёмга с мидиями и творожным сыром»:
-
Сыр творожный
—
100 г -
Семга
—
1 кг -
Мидии
(отварные)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидоры черри
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2728.2 ккал
белки
248.9 г
жиры
185.2 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
545.6 ккал
белки
49.8 г
жиры
37 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
1.3 г
Рецепты к пикнику
Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
Закусочный батон с тунцом и сыром
Рецепт «Сёмга с мидиями и творожным сыром»:
Приготовить продукты. Сёмгу нарезать на порционные стейки.
Духовку включить на разогрев.
Лук почистить, нарезать перьями.
На растительном масле обжарить лук, 3-5 минут, огонь средний, добавить мидии и пожарить их ещё 5 минут.
Рыбу разложить в огнеупорную форму, посолить.
На рыбу и рядом разложить мидии с луком.
Разложить кусочки творожного сыра. Я использую творожный сыр от ТМ Hochland.
Добавить помидоры.
Запекать 20-25 минут, 180-190 градусов.
Подать горячей с любимым гарниром и овощным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru