Ингредиенты для «Сочная говяжья печень с луком – кулинарный рецепт»:
Сегодня я покажу вам невероятно простой, но удивительно вкусный рецепт!
В этом рецепте раскрывается секрет приготовления сочной и нежной печени с луком и картошкой. Забудьте о сухой и жесткой печени — с этим рецептом она получится мягкой, ароматной и тающей во рту! Простые ингредиенты, минимальные усилия, а результат покорит даже тех, кто раньше не любил печень. Пошаговое руководство и пару простейших действий помогут добиться идеальной текстуры и вкуса. Помните, что жаренную печень желательно есть свежеприготовленной! В микроволновке печень пересыхает, поэтому лучше готовить на один раз.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Сочная говяжья печень с луком»:
-
Печень говяжья
(50 мл соевого соуса
Щепотка соли)
—
500 г -
Лук зеленый
—
1/2 пуч. -
Картофель
—
4 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1486.5 ккал
белки
113.2 г
жиры
56 г
углеводы
131.3 г
Порции
ккал
495.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.2 г
Рецепт «Сочная говяжья печень с луком»:
-
Нарежьте говяжью печень на мелкие кусочки предварительно сняв с неё пленку
-
Нарежьте зелёный лук (крупно)
-
Нарежьте картошку соломкой
-
Обжарьте печень в растительном масле в течение 10 минут.
-
Накройте крышкой и тушите 5 минут на медленном огне.
-
Влейте 50 мл соевого соуса, перемешайте. Жарьте 7 минут
-
Добавьте зелёный лук и обжаривайте 2 минуты, помешивая.
-
Добавьте нарезанный картофель и жарьте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Приправьте щепоткой соли. -
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru