фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

552b37c514eca69f3c7611733fdbcbf8

Картофельная запеканка с сыром на сковороде – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с сыром на сковороде – кулинарный рецепт»:

Сегодня я покажу вам легкий и быстрый рецепт для тех, кто хочет удивить близких вкусным ужином без лишних хлопот! Готовится на сковороде. Блюдо получается очень сытным и вкусным, напоминающим пирог с курицей. В этом рецепте я использую трюк с овощерезкой, который тоже может быть интересен кулинарам! Советую посмотреть видео-рецепт, в нём показаны все тонкости, а его продолжительность всего 3 минуты

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с сыром на сковороде»:

  • Филе куриное

    (замороженное)

    300 г

  • Картофель


    3 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1504.9 ккал

белки


104.2 г

жиры


63.2 г

углеводы


122.9 г

Порции

ккал
376.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
30.7 г

100 г блюда

ккал
155.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Картофельная запеканка с сыром на сковороде»:

  • Натрите овощерезкой замороженное куриное филе
    Картофель очистите и так же натрите овощерезкой, затем замочите его в воде на несколько минут, чтобы убрать лишний крахмал.
    В миске взбейте 3 яйца, добавьте щепотку соли, щепотку чёрного перца, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки муки. Всё хорошо перемешайте.
    Добавьте натёртый и отжатый картофель в яичную смесь, затем тщательно перемешайте.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    Выложите половину картофельно-яичной смеси на сковороду, равномерно распределив её.
    Сверху положите сыр.

  • Накройте начинку оставшейся половиной смеси.
    Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 6-7 минут.
    Используя тарелку, аккуратно переверните блюдо и готовьте ещё 6-7 минут до полной готовности. Разрежьте и подавайте на стол! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like